DeustoTech Energy lucha contra el despilfarro de alimentos en Gipuzkoa

Published on Tuesday, 17 October 2017 - 10:37


El pasado 11 de octubre se presentó en Gipuzkoa el proyecto SavingFood - Actividad piloto contra el despilfarro alimenticio en Gipuzkoa. El acto contó con la participaron José Ignacio Asensio, Diputado de Medio Ambiente y obras hidraúlicas de la DFG/GFA y, por parte de DeustoTech, Ainhoa Alonso, Responsable de la Unidad de Energía. También participaron representantes de las principales instituciones y entidades colaboradoras en el proyecto: Ausolan, Banco de Alimentos de Gipuzkoa, Centro Comercial Garbera, Federación Mercantil de Comerciantes de Gipuzkoa y la Asociación de Hosteleros de Gipuzkoa.

Esta iniciativa, promovida por la Diputación Foral de Gipuzkoa, tiene como objetivo ampliar la recogida "último minuto" que actualmente lleva a cabo el Banco de Alimentos de Gipuzkoa con alimentos cocinados procedentes del sector de la hostelería, catering y alimentos precocinados.